2021 / 05 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment
Pageview
Profile
kaoruko→管理人
中日ドラゴンズ→愛すべき球団
エモ→モエではない。エモな音楽が糧
中日ドラゴンズ→愛すべき球団
エモ→モエではない。エモな音楽が糧
Menu
RSS & Atom Feed
Pickup Photo!
2012/03/26 :: きょうの料理アップしました
もう誰も待ってないかもしれないと若干ドキドキしながらも
頑張ってました><
やっと、やっと、今日の料理の続きがアップできます。
今日の料理5(前後編)アップです。
この二人、脳内萌が激しすぎて空回りしてるんじゃないかと
自分の文読んで焦る。
それくらい、ツボな二人なんで、共感していただけると
うれしいなあ……。
今回、書くのでぎりぎりだったので、レシピの写真はありません^^;
作る時間ができたら、後でこそっとアップしますね……。
さて。
前々から、いただいていた、作中のレシピのつくレポを
ご紹介v
3話に登場のバジリコツナおろしですv
!!$img1!!
あきくん大好きさんが作ってくださいましたv
バジリコって和風テイストでもいける万能ハーブですよね〜
!!$img2!!
こちらは、いつも作ってくださるMサマv
さらっとおしゃれに作ってくださるのが素敵過ぎる……
お二方とも、私より旨そうで、もういっそ、料理担当に
お願いしたいくらいです……。
料理、嫌いじゃないんですけどね〜、センスがあるかないかと
言われると、多分ないんだわ、これが。
レス(ものっそ遅くなって申し訳ありません)
!!$more!!
17日
まゆうサマ
きょうの料理お読みくださってありがとうございます。
誠史のキャラは私も大好きで一緒に萌でくださるとうれしいですv
連載再開しましたので、どうぞお付き合いくださいませv
レス不要でメッセージくださった
23日22時サマ(mission.2ndお読みくださってありがとうございます)
24日20時サマ(きょうの料理お読みくださってありがとうございます)
皆さまありがとうございましたv
もう誰も待ってないかもしれないと若干ドキドキしながらも
頑張ってました><
やっと、やっと、今日の料理の続きがアップできます。
今日の料理5(前後編)アップです。
この二人、脳内萌が激しすぎて空回りしてるんじゃないかと
自分の文読んで焦る。
それくらい、ツボな二人なんで、共感していただけると
うれしいなあ……。
今回、書くのでぎりぎりだったので、レシピの写真はありません^^;
作る時間ができたら、後でこそっとアップしますね……。
さて。
前々から、いただいていた、作中のレシピのつくレポを
ご紹介v
3話に登場のバジリコツナおろしですv
!!$img1!!
あきくん大好きさんが作ってくださいましたv
バジリコって和風テイストでもいける万能ハーブですよね〜
!!$img2!!
こちらは、いつも作ってくださるMサマv
さらっとおしゃれに作ってくださるのが素敵過ぎる……
お二方とも、私より旨そうで、もういっそ、料理担当に
お願いしたいくらいです……。
料理、嫌いじゃないんですけどね〜、センスがあるかないかと
言われると、多分ないんだわ、これが。
レス(ものっそ遅くなって申し訳ありません)
!!$more!!
17日
まゆうサマ
きょうの料理お読みくださってありがとうございます。
誠史のキャラは私も大好きで一緒に萌でくださるとうれしいですv
連載再開しましたので、どうぞお付き合いくださいませv
レス不要でメッセージくださった
23日22時サマ(mission.2ndお読みくださってありがとうございます)
24日20時サマ(きょうの料理お読みくださってありがとうございます)
皆さまありがとうございましたv
all photo
Recent Diary
あけましたnew!
Recent Comments
■ Re:大惨事
└ ゆい華 at 2020/10/10 10:04:45
└ Kaoruko at 2020/10/11 12:13:41
└ ゆい華 at 2020/10/13 16:18:13
└ kaoruko at 2020/11/06 15:24:21
└ ゆい華 at 2020/10/10 10:04:45
└ Kaoruko at 2020/10/11 12:13:41
└ ゆい華 at 2020/10/13 16:18:13
└ kaoruko at 2020/11/06 15:24:21
■ Re:丕緒の鳥
└ ケイゾ at 2013/07/22 21:28:20
└ ケイゾ at 2013/07/22 21:34:02
└ kaoruko at 2013/07/24 22:42:28
└ ケイゾ at 2013/07/26 0:53:00
└ kaoruko at 2013/07/29 6:13:41
└ ケイゾ at 2013/07/22 21:28:20
└ ケイゾ at 2013/07/22 21:34:02
└ kaoruko at 2013/07/24 22:42:28
└ ケイゾ at 2013/07/26 0:53:00
└ kaoruko at 2013/07/29 6:13:41
■ Re:主上……!!
└ 涼 at 2012/10/13 23:21:54
└ kaoruko at 2012/10/15 23:29:40
└ もいき at 2012/10/30 0:54:55
└ kaoruko at 2012/11/05 23:31:16
└ 涼 at 2012/10/13 23:21:54
└ kaoruko at 2012/10/15 23:29:40
└ もいき at 2012/10/30 0:54:55
└ kaoruko at 2012/11/05 23:31:16
■ Re:迷子遺伝子
└ もいき at 2012/09/29 12:40:32
└ もいき at 2012/09/29 12:42:49
└ kaoruko at 2012/09/30 5:55:26
└ もいき at 2012/09/30 9:07:42
└ kaoruko at 2012/10/11 23:59:59
└ もいき at 2012/09/29 12:40:32
└ もいき at 2012/09/29 12:42:49
└ kaoruko at 2012/09/30 5:55:26
└ もいき at 2012/09/30 9:07:42
└ kaoruko at 2012/10/11 23:59:59
Category
Search
2015/02/11
目玉焼きは醤油?ソース?いいえマヨネーズ派です
こしあん派VSつぶあん派で言うと私は「そもそもあんこ嫌い派」なわけですが、
バレンタインのチョコの試食をしまくって(笑)若干気持ち悪くなり、
挙げ句の果てに、お顔にいけないものがポツポツ出てしまい、
今年はチョコレート、中止します!
と、私の独断と偏見で勝手に決められた我が家のバレンタインは
本日、無事いちご大福となって成就されましたw
いちご大福初めて作ったZE☆
いちご大福ってあんまり食べたことないから、いちご大福にするあんこが
こしあんなのかつぶあんなのかもわからず、あんこ売り場で立ち尽くしてしまった
(あんこ嫌いなのであずきから自分で作ろうという頭がないw)
スマホ先生におしえてもらい、こしあんといちごと白玉粉をゲットし
クリーム大福にするため(自分用)生クリームも買い込み
いざ、いちご大福。
牛肥は白玉粉をレンジでチン。すごーい、こんなに楽チンな方法で
つくれるのね〜。
しかも、もちもち、旨い><
これであんこが食べれたらきっともっと楽しかっただろうに……。
まあ、家人達はみな喜んでたのでまあよしとしよう。
posted at 2015/02/12 0:36:44
lastupdate at 2015/02/12 0:36:44
【修正】
Comments
Post your Comment